fbpx

BISCOTTI CON FARINA DI SOLINA E UVETTA: ALTRA RICETTA ECOR PER “ALIMENTI RITROVATI”

ricetta ecor alimenti ritrovati biscotti farina solina

Finalmente torno a parlarvi della linea “Alimenti Ritrovati” di Ecor; oggi vi propongo una nuova ricetta che ho selezionato per voi tra quelle proposte dall’azienda, con l’utilizzo di questi prodotti così interessanti quanto pressoché sconosciuti (o quasi) a molti di voi.

Dopo il Farro Monococco e la Cicerchia, l’ingrediente questa volta è la farina di Solina: si tratta di un’antica varietà di grano tenero coltivata nell’Abruzzo montano da un ristretto numero di agricoltori e macinata a pietra. Ecco dunque di seguito la ricetta dei “Biscotti di farina di Solina con uvetta“.

BISCOTTI CON FARINA DI SOLINA E UVETTA
Print
Autore:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
  • farina di grano Solina 220g
  • latte 150ml
  • zucchero di canna 80g
  • uvetta sultanina 80g
  • burro 50g
  • lievito bio per dolci 8g
  • sale fino mezzo cucchiaino
Istruzioni
  1. Mescolate farina, sale e lievito in una ciotola, unite zucchero, burro a pezzetti e uvetta e mescolate.
  2. Lavorate il composto le fruste aggiungendo il latte poco alla volta, fino a ottenere una palla unica di impasto.
  3. Formate i biscotti con le mani e distribuiteli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie dei biscotti con del latte.
  4. Infornate a 230°C per circa 10 minuti o finchè non saranno dorati.
Appunti
Questi biscotti sono ottimi con il tè e accompagnati con marmellata alla frutta o panna fresca. Provate anche a sostituire l'uvetta con altra frutta disidratata o frutta secca.

[Foto e ricetta a cura di Ecor]

Chi sono
blank
Erica Ventura, fondatrice di StyleNotes.it, web writer, editor e blogger Amo il bello e provo a circondarmene in ogni aspetto della mia vita. Credo fermamente nell’utilità delle liste e che il mix vincente in ogni cosa sia composto da semplicità, equilibrio e un piccolo dettaglio a contrasto. La mia casa, il mio guardaroba e quel che metto nel piatto ne sono la conferma.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: