fbpx
food blog ricetta plumcake integrale cocco

PLUMCAKE INTEGRALE AL COCCO: UNA COLAZIONE HOMEMADE FACILE E GUSTOSA

food blog ricetta plumcake integrale cocco

Cosa c’è di più piacevole del profumo di una torta appena sfornata? Qualcosa che non ha solo a che fare con il cibo e con il gusto ma anche con il senso di casa e di famiglia che evoca. Entrare in una casa e sentirsi accolti in questo modo è sempre piacevole, almeno quanto il momento dell’assaggio. Oggi vi propongo una ricetta particolarmente semplice e rapida per un dolce adatto alle vostre colazioni; questo plumcake non è ricco e farcito dunque come dopocena non è proprio l’ideale, meglio abbinato a una tazza di latte o una spremuta la mattina, o ancora a un tè caldo a metà pomeriggio.

Il mio plumcake preferito è al cocco ma potete utilizzare questa ricetta come base da personalizzare a vostro gusto, come vi avevo spiegato nel caso dei cupcake: farine diverse, aromi (possibilmente naturali), cacao e yogurt. In questo caso il cocco è presente sotto forma di farina, o meglio di cocco disidratato in scaglie, e di yougurt intero; inoltre ho scelto la farina integrale, mixata a una minima parte di tipo 00. Il procedimento è molto semplice e composto da pochi passaggi, in modo da poterlo preparare anche la sera dopo cena per la mattina successiva

PLUMCAKE INTEGRALE AL COCCO: UNA COLAZIONE HOMEMADE FACILE E GUSTOSA
Print
Autore:
Ingredienti
  • yogurt al cocco 250g
  • farina integrale 150g
  • zucchero di canna 120g
  • burro 70g
  • farina tipo 00 50g
  • cocco disidratato 50g
  • uova 1
  • lievito bio per dolci 15g
Istruzioni
  1. Mescolare insieme le farine, il cocco disidratato e il lievito.
  2. A parte unire l'uovo, lo yogurt e il burro a temperatura ambiente e amalgamare per un paio di minuti.
  3. Unire il composto agli ingredienti secchi e mescolare velocemente per ottenere un impasto omogeneo. Versare in uno stampo per plumcake.
  4. Infornare subito a 180°C per 20 minuti circa. Lasciare riposare altri 5 minuti nel forno spento.
Appunti
La presenza dello yogurt renderà il plumcake molto soffice. Potete anche dividere i 250g della ricetta con il latte nelle proporzioni che desiderate, ma assicuratevi che la quantità di yogurt sia almeno la metà.

food blog ricetta plumcake integrale cocco

 [foto: ©EricaVentura]

Chi sono
blank
Erica Ventura, fondatrice di StyleNotes.it, web writer, editor e blogger Amo il bello e provo a circondarmene in ogni aspetto della mia vita. Credo fermamente nell’utilità delle liste e che il mix vincente in ogni cosa sia composto da semplicità, equilibrio e un piccolo dettaglio a contrasto. La mia casa, il mio guardaroba e quel che metto nel piatto ne sono la conferma.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: