Vitello speziato con castagne, albicocche e fichi
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Ingredienti
  • 600g vitello a pezzetti
  • 100g castagne precotte
  • 100g albicocche secche
  • 100g fichi secchi
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaino di zafferano in stimmi
  • olio evo, sale, pepe
Istruzioni
  1. Fate soffriggere nella casseruola in ghisa la cipolla a fette con olio evo, vitello, cannella, zafferano, sale e pepe. Aggiungete 350ml di acqua, coprite con il coperchio e infornate a 200°C per un'ora e mezza mescolando ogni tanto. Per l'ultima mezzora cuocete senza coperchio.
  2. In un'altra pentola diluite il miele in 250ml di acqua, fate bollire e poi aggiungete la frutta e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Togliete la parte liquida e aggiungete il burro fuso, cuocendo ancora qualche minuto.
  3. Al momento di servire unite la frutta alla carne.
Appunti
Per la cottura ho utilizzato una pentola Le Creuset. Se decidete di utilizzare una casseruola differente assicuratevi che sia adatta sia alla cottura sul fornello che in forno, oppure utilizzate prima una comune pentola e dopo una teglia.
Recipe by StyleNotes at https://www.stylenotes.it/ricette/vitello-speziato-con-castagne-albicocche-e-fichi-nella-pentola-di-ghisa-le-creuset.html