GRATIN DI FINOCCHI AL LATTE
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Tipo di ricetta: Contorni e Verdure
 
Ingredienti
  • 4 finocchi biologici
  • 200ml latte
  • 1 carota
  • ½ scalogno
  • 50gr pangrattato
  • 20gr Grana Padano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Lavate i finocchi e tagliate ciascuno in otto spicchi; poi aggiungeteli in una pentola con un soffritto di olio extravergine di oliva, scalogno e carota tritati e fateli saltare per pochi minuti.
  2. Aggiungete il latte e fate cuocere i finocchi finchè diventano morbidi (ma non spappolati) assorbendo gran parte del latte. Aggiustate di sale e aggiungete del pepe nero se vi piace.
  3. Ungete leggermente una teglia con dell'olio e disponete la verdura su un unico strato, cospargendola con il pangrattato mixato al Grana Padano.
  4. Infornate a gratinare a 180°C per circa 30 minuti o finchè non raggiungete la doratura desiderata.
Appunti
Un'alternativa più leggera alla cottura dei finocchi nel latte e al soffritto è la cottura a vapore: mantiene intatti i sapori e non necessita l'aggiunta di grassi. Dopo potete comunque far gratinare in forno per aggiungere croccantezza.
Recipe by StyleNotes at https://www.stylenotes.it/ricette/style-food-verdure-si-ma-con-tanto-stile-gratin-di-finocchi-al-latte.html