Vellutata di zucca Delica e patate rosse
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Tipo di ricetta: Zuppe, Creme e Vellutate
 
Ingredienti
  • 1 kg polpa di zucca Delica bio
  • 300 gr patate rosse bio
  • 1 scalogno
  • 200 ml brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Private la zucca della parte esterna conservando solo la polpa, sbucciate le patate e tagliate tutto a pezzi di dimensione uniforme.
  2. Mettete le verdure su una teglia (se la teglia non è antiaderente usate la carta forno), aggiungete poco olio extravergine d'oliva e uno scalogno tagliato in quattro parti.
  3. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non saranno morbide.
  4. Frullate tutto e aggiungete circa 200ml di brodo vegetale per rendere il composto più cremoso; se preferite una consistenza più liquida potete aumentare la quantità di brodo. Se necessario, aggiustate di sale.
  5. Servite la vellutata calda con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Appunti
E' preferibile utilizzare un vero brodo vegetale piuttosto che le versioni in dadi, granuli o gelatina allungate con acqua. Potete prepararlo solo saltuariamente, come faccio io, e poi congelarlo in bottiglie di plastica o in cubetti nelle forme da ghiaccio per averlo sempre a disposizione all'occorrenza.
Recipe by StyleNotes at https://www.stylenotes.it/ricette/style-food-sapori-e-colori-dautunno-vellutata-di-zucca-delica-e-patate-rosse.html